2014年 6月 、東京 ・麻布十番にて「大人のおつまみ菓子専門店」をコンセプトにしたこれまでにない位置づけのブランドを具現化いたしました。
店舗の名前は「麻布十番 杵屋(きねや)」です。
お客様より有名うどん屋チェーン店様との関連を問われることもございますが、弊社は東京・浅草に始まった全く異なる企業体でございます。
また「ますやさん?」というお声もいただきますが(笑)
麻布十番 杵屋(きねや)をどうぞ宜しくお願いいたします。

DSC_0358.JPG



当ブランド誕生のルーツは1987年 東京・浅草仲見世にて創業の揚げおかき・あられの専門店「仲見世 杵屋」にございます。
長年にわたり多くのお客様にご愛顧いただいております高級べに花油でサクサクに揚げた「かき餅」、こだわりの炭火手焼き煎餅をはじめとした各種上質なあられを今後は麻布十番より発信すべく取り揃えのうえ皆様のお越しをお待ちいたしております。

DSC_0363.JPG



「友人に御礼の手土産を考えているんだけど何にしようかな?」
「上司にご挨拶で贈り物をするとしたら何が喜ばれるんだろう?」
「ここでしか手に入らないような希少なアイテムを探してる!」etc…
麻布十番 杵屋はビジネスシーンにおける贈答用ギフト、また東京・麻布十番を代表するお手土産のご提案を通じてこれまで数多くの法人様、個人様にご愛顧いただいてまいりました。
日本全国において東京・麻布十番一店舗のみのブランド設計だからこそ成し遂げることの出来た「アッ」と驚く商品展開。
“お煎餅・手土産店激戦区”といわれる麻布十番においてここだけの「Only one」を追求し続けてまいります。

DSC_0046.JPG



「こちらのお菓子を頂いてとっても美味しかったので…」というお客様よりのお褒めのお言葉。
私共の業務が社会貢献を果たせたと実感できる喜ばしい瞬間はそこにあります。お菓子を楽しんでいただくということはその原型ともいうべき“素材”そのものを楽しんでいただくべきものと私たちは考えております。
視覚的に感じていただける色合いや品質、嗅覚にうったえかける素材感、そして最後はお口の中で…。
当店では主原材料であるお米・野菜・果物・小麦を選定し、生地であればその生成過程より素材の味を最大限に活かす技法を用いています。そしてお客様のご満足が得られるようお取り扱いさせていただいている全ての商品が例外なく高品質であるよう努めることに重点を置き取り組んでございます。

DSC_0003.JPG